Гостиница Кортъярд Марриотт Пушкин Отель

23 Января 2013

Гостиница Кортъярд Марриотт Пушкин Отель в Санкт-Петербурге стала первенцем для
молодой строительной компании. На строительство ушло 30 месяцев.

Трудные геологические условия с высоким уровнем подземных вод, необходимость выполнения реставрационных работ в исторической части здания гостиницы стали дополнительными вызовами для всех звеньев строительного процесса, школой совершенствования имеющегося опыта и квалификации специалистов.

Гостиница открыта в 2010 году, принята в управление международным оператором Marriott International, получила длинное официальное название «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Центр Запад Пушкин отель», которое быстро сократилось до популярного «Кортъярд Марриотт Пушкин».



В торжественном открытии гостиницы приняли участие многие официальные лица, возглавляемые губернатором Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко. К большой радости руководства и будущих молодоженов города на Неве в исторической, дворцовой части гостиничного комплекса открылся дворец бракосочетаний, который не оставляет равнодушным никого, кто увидел великолепную работу реставраторов старинных классических интерьеров.



В гостинице же оборудован специальный гостевой номер для молодоженов, а просторный бальный зал готов принять до 300 гостей свадебного торжества.

Гостиница органично вписалась в сообщество 4–х звездных отелей Санкт-Петербурга. Номерной фонд её насчитывает 273 комфортабельных номера различных категорий.
Здесь представлены одноместные и двухместные номера, в том числе 6 номеров категории «люкс». Все они оборудованы импортной сантехникой, современной мебелью.
Современные плазменные телевизоры с приёмом спутниковых телеканалов, сейфы, мини-бары, климат-контроль, утюги, гладильные доски, наборы для приготовления чая или кофе – все элементы для комфортабельного проживания здесь предусмотрены. Номера располагают высокоскоростным подключением к интернету.



Гостиница всё больше приобретает популярность как центр вкусного питания.
Здесь действуют несколько высокотехнологичных объектов общественного питания:
ресторан классической русской и европейской кухни "Поэма", в котором сервируются завтраки для постояльцев, ресторан-пивоварня "Бирштубе" с меню классической немецкой кухни, четырьмя видами нефильтрованного домашнего пива и большими экранами, транслирующими спортивные мероприятия, а также бар "Онегин" с широким выбором алкогольных и безалкогольных напитков и лёгких закусок.
Отель организует проведение в ресторанах праздников, свадеб, банкетов, торжественных ужинов.



Санкт-Петербург-вторая российская столица и крупнейший в Европе деловой центр, постоянно и с возрастающей настойчивостью требует делового пространства для проведения различных мероприятий.
Отель Кортъярд Марриотт Пушкин готов предоставить услуги такого рода, отвечающие самым высоким требованиям по технической оснащенности и сервисному обслуживанию. В девяти конференц-залах могут одновременно проводить мероприятия до 500 участников.
Постояльцам предоставляются различные услуги, которые потребовали соответствующих инженерных решений и технического оснащения: подземный гараж, пандусы для гостей с ограниченными возможностями, интерактивные панели с туристической информацией, пункт обмена валюты и банкомат, также в гостинице работает круглосуточный тренажёрный зал для постояльцев.



Гостиница готова гостеприимно распахнуть для Вас двери центрального входа с улицы Канонерской, дом 33 или провести по живописному туннелю исторического здания с Набережной канала Грибоедова, дом 166.

Добро пожаловать!

г. Санкт-Петербург, ул. Канонерская, 33
Телефон: +7 812 610 5000
Факс: +7 812 610 5001
www.courtyardstpetersburgpushkin.ru